いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

9月最後の庭

2007-09-30 07:41:17 | 花・ガーデニング
 ぐっと気温が下がり、これからは秋野菜の季節。写真の手前はスイスチャード。葉色が鮮やかでこれが野菜と思うほど。後ろは、ブロッコリー、スティックセニョール。茎が長くて、茎ごと食べられる品種。虫も付かずに育てやすい品種。後ろには一輪だけ咲いたクレマチス、ドクターラッペルや、エキナセナ、優しい色合いのケイトウ、ホルンの姿も見えます。  こちらは暑い夏を過ぎたらかえって元気を取り戻した感じの、夏野菜 . . . 本文を読む
コメント (8)