いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

ゴーヤの“木”です。

2007-09-16 21:10:28 | 野菜ソムリエ
棚を作るのが面倒で、ゴーヤを6月に梅の木にはわせてしまいました。9月に木を見  上げてみると、いつの間にかいっぱい実をつけたゴーヤの木が登場。6月には梅の 木だったものが、9月はゴーヤの木に変身してしまいました。   ゴーヤチャンブルを作っても食べるのは大人だけ。 あの苦みが子供には強敵のよう。天ぷらにしてみたらどうかな?料理も簡単だし ・・作ったのが下の一皿。苦みがウソのように消えて、 . . . 本文を読む
コメント (6)