いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

休日の朝食

2007-09-24 10:43:25 | クッキング
 休日の朝食は意外と頭を悩ますものです。我が家では土曜日はスパゲティー、日曜日はぐっと低カロリーの和食と決めております。土曜は、休日の始まり。心わくわくの朝には子供達が喜んで食べるスパゲティーを、季節の野菜で彩るようにしております。長男は中2で柔道部に通う発育盛り。彼の胃を満足させるため、母は鍋一杯のスパゲティーを茹でなくてはいけません。勿論野菜は庭からちょちょっと摘んできたもの。生野菜の中にはな . . . 本文を読む
コメント (3)