いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

出勤日の朝食

2007-09-28 17:15:14 | クッキング
身内の仕事を手伝っている関係で、週に二度の出勤日。そんな朝には、少し早起きをしておかずを多めに作ります。会社の同僚とおかずを寄せ合ってお昼御飯を食べるのが恒例となっているからです。昨日の残りものも3人で食べれば又旨し。残り物、いくら勿体ないと言っても3連チャンではちょっと飽きるし、昨晩のビールのおつまみの焼き鳥も3本残っているし、、と言うことで、いつの間にか定着した3人持ちよりの昼食。実際ここ3年 . . . 本文を読む
コメント (8)