ようやく梅雨が明けました。
今日は、そんなにギラギラ暑くはなく、爽やかな風が吹いて、川風が気持ちいい~。
今日の浅野川と梅の橋。
あまりにも外が気持ちいいので、そのまま歩いて近江町市場まで買い物に行ってきました。
お刺身用のサワラがお買い得だったので、今夜はサワラのから揚げ。
レモンとハチミツとバターでレモンソースにして、揚げたてのから揚げにからめるのが、最近のお気に入りの食べ方です。
これは川上料理長に教えていただいた中華のから揚げのレモンソース。
甘酸っぱくて美味しい。
うちはだーりんが鶏ギライなので、もっぱらサワラで代用しています。
今日のリクエストメニューはハンバーグ。
新しい小型フライパンで焼いたら、火の通りが良すぎて…ちと、こんがり(;´▽`A``
昨日のりんごとクルミのポテトサラダ。
大量に作りすぎて、今朝も、お昼も食べる派目に。[E:sweat02]
…ようやく、食べきりました。
昨日炊き込みご飯に使ったひじきと大豆の残りと、高野豆腐を煮ました。
和洋中、残り物折衷、国籍バラバラメニューです。
いつものように、お弁当箱お重に入れて、だーりんのご両親宅にお届け。
サワラのレモンソースがお義父さんに好評だったそうです。