Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

夜ごはん

2013年08月30日 | 料理

昨日、黒部から帰ってきてから、夕食の支度。

株ごと買った大量のセロリと、玉ねぎ、にんじん、トマト缶があったので、ポモドーロ・ソースを作りました。
今まで、時間をかけて手でみじん切りをしていたのが、フードプロセッサーがあれば、数秒で終わります。
我が家にフードプロセッサーが来て以来、うちのキッチンはちょっとした文明開化状態。
Img_20130829_204344604
パスタソースって、市販のよりも、作ったほうがだんぜん美味しい。
材料がまだどっさりあるので作り置きしておこう。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は昨日とはお天気が一転。
雨です。

そんな中、近江町市場へ食材の買い出しへ。
小さめのいわしがお買い得だったので、先日お料理教室で教わった生姜煮を作りました。
登志子さんに教わった作りかただと、お年寄りでも食べられる柔らかさになります。
梅干し入り。Img_20130830_17025663

豚挽肉と野菜炒め。
Img_20130830_170331532
野菜炒めの味付けは川上料理長レシピです。

仙台麩とじゃがいもの煮物。
Img_20130830_17051704
今日は、ちょっとほっこり系の家庭料理です。

いつものようにお重お弁当箱でだーりんのご両親宅へお届け。。。

その後、だーりんが帰宅、急いでご飯を食べて、仕事関係の会合へ出かけて行きました。
娘も帰宅、急いでご飯を食べて、夜のバスで職場の仲間とTDLへ出かけていきました。

そして私はひとり、明日の表彰式の仕事の資料が届いたので、司会原稿を書いております。。。サミシイ(||li`ω゜∞)

明日、あさっては仕事三昧です。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする