Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

栗ごはん

2015年09月03日 | 料理
この秋はじめての「栗ご飯」を炊きました。

いよいよ秋だな~
秋鮭を焼いて、茄子とお揚げを煮て…
なんとなく、しみじみと新しい季節を感じる夜ご飯でした。

今日の栗は「冷凍生栗」を使ったけど、
もうしばらくしたら、だーりん家の母屋の栗の実が収穫できます。
去年は大豊作だったけど、今年はどうかなぁ。
たくさんとれますように。

*************************

今日は午前中は、私もだーりんも仕事です。

仕事が終わった後、だーりんとランチへ。
はこまちの鉄板焼きのお店「禄」のステーキランチをいただいてきました。

ここは、お塩だけで4種類用意してくださいます。

右から、ワイン塩、ゆず塩、加賀棒茶塩、そして、能登の天然塩。

お肉にわさびと能登のお塩をちょこっと乗せていただくのが、わたし好みでした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする