Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

秋鮭とじゃがいものグラタン

2015年09月10日 | 料理
スパイスのモニタープレゼントに当たりました。

今夜は、このスパイスを使って、おうちバル風に。

秋鮭とじゃがいものグラタン。

いただいたスパイスの中から、フリーズドライのタイムを使いました。
フレッシュタイムと変わらない、とてもいい香りです。

(材料)2人分
じゃがいも 3個
生秋鮭 2切れ
油 大匙1
塩(下処理用)カップ1/2ほど
生クリーム 100ml
パン粉 大さじ4
ハーブソルト 適量
GABANタイム(フリーズドライ)ひとつまみ

(作り方)
鮭にたっぷりの塩をまぶして一晩おく

鮭の塩を洗い流して一口大に切る
フライパンに油を熱し、鮭を入れて焼き目をつける
じゃがいもをゆでて、皮をむき、一口大に切る

グラタン皿にじゃがいもと鮭を入れ、生クリームをかける
ハーブソルト、タイム、パン粉をのせて、
200℃のオーブンで15分焼く





家バル風おつまみ料理レシピ家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする