Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

フレンチお料理教室

2015年09月30日 | 日記
今日は仕事が休み。

ポールボキューズのフレンチ家庭料理教室に参加してきました。
前回に引き続き、2回目の参加です。

シェフが教えてくださる「コツ」は、どれもちゃんと理由があって、「いいこと聞いた!」の連続です。

調理だけじゃなく、盛り付けも勉強になります。

オーブンで仕上げるサフランライス、これはぜひともやってみたいです。

サバのコンフィ。

うちは、だーりんがサバNGなので、別のお魚でやってみようと思います。

モンブラン!!
これが家で作れるなんて!!びっくり。

勉強のあとは、ランチを兼ねて、今教わったお料理を実際にいただきます。

こんな素敵な一杯とともに。

シェフの説明はとてもわかりやすく、レシピの行間の「コツ」もとても詳しく教えてくださいます。

次回の教室が楽しみです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする