暑い中 折角釣ってきたのだから料理して食べようと我が家の定番の料理を作った。
勿論豆アジは南蛮漬けに、
ハゼの少し大き目のを背開きにして、骨を取り除き唐揚げにして・・・食塩を振かけ食した。
取り除いた骨もカリカリに揚げ、一緒に食した。
ビールと行きたいのだが、発泡酒(プリン体85% 糖質70%オフ)で我慢 それでものど越し良く、初物の小さい魚がとっても美味しかった。
勿論豆アジは南蛮漬けに、
ハゼの少し大き目のを背開きにして、骨を取り除き唐揚げにして・・・食塩を振かけ食した。
取り除いた骨もカリカリに揚げ、一緒に食した。
ビールと行きたいのだが、発泡酒(プリン体85% 糖質70%オフ)で我慢 それでものど越し良く、初物の小さい魚がとっても美味しかった。