我が家のゴーヤの実の付きが悪いとブログに書いた所、みよさんから電話が入り「沢山生っているから良かったら・・・」とのことだったのと、ゴーヤ大好きの娘が丁度来ていたので、直ぐに袋を持って頂きに上がった。

よく茂ったゴーヤに実がゴロゴロと・・・そこから大きな実を5~6個もぎ取り頂いてきた。
その時にゴーヤチップスの話が出たのと、ブログのコメントにも書かれていたので、早速試しに作ってみた。
簡単かんたん 3mmくらいにスライスしてじっくり油でカリカリに揚げて塩コショウを振るだけ・・・

口に入れると少しは苦味が残っているが、ポリポリと美味しく1本のゴーヤを簡単に1人で食べてしまった。
ゴーヤをどんな風に調理しても1人で1本を食べるのは難しいが、これならおやつにもなりそうだし、酒のつまみにもなる。
みよさん 沢山のゴーヤをありがとう そしてこのチップスの話も・・・
美味しかったから、一度作って食べてみて下さい。

よく茂ったゴーヤに実がゴロゴロと・・・そこから大きな実を5~6個もぎ取り頂いてきた。
その時にゴーヤチップスの話が出たのと、ブログのコメントにも書かれていたので、早速試しに作ってみた。
簡単かんたん 3mmくらいにスライスしてじっくり油でカリカリに揚げて塩コショウを振るだけ・・・

口に入れると少しは苦味が残っているが、ポリポリと美味しく1本のゴーヤを簡単に1人で食べてしまった。
ゴーヤをどんな風に調理しても1人で1本を食べるのは難しいが、これならおやつにもなりそうだし、酒のつまみにもなる。
みよさん 沢山のゴーヤをありがとう そしてこのチップスの話も・・・
美味しかったから、一度作って食べてみて下さい。