薩摩いもこの部屋

ブログを始めていつの間にやら16年目になりました。




  

○○記念日

2013-10-25 06:27:47 | Weblog
年に一度の○○記念日
今日だけは、上げ膳据え膳で夕食が頂ける嬉しい日。
パソコン同好会から帰宅すると、主人が何軒かの店をピックアップしていて、食べたい物がある店へどうぞと言ってくれたので、平生あまり口にできない物が良かったので、
      
この店を選び
      
こんな料理を食べてきました。
湯葉にだし汁をかけた物や、生麩の田楽 京野菜のサラダに飛騨牛のしゃびしゃぶにタン、ひれステーキ 京漬物の寿司に鱧のすまし汁 主人には申し訳ないが、私は生ビール主人はノンアルコールと共に食してきました。
美味しかったのは言うまでもないが、上げ膳据え膳で後片付けのないのが一番のごちそうでした。
ハイ ごちそう様でした。


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする