オニケンの部屋

11坪の小さな家庭菜園で季節の野菜作りを楽しんでいます。
山登り、卓球、燻製作り、蕎麦打ち等少しづつ楽しんでます。

また魚をいただきました

2015-11-06 | グルメ
知り合いの漁師さんより魚をいただきました。
カレイ、蛸、イカなど傷や小さくて売り物にならない魚ですが味は同じです。
カレイは煮つけ、干物。
イカは刺身、たたき(コウイカ)、イカ納豆、醤油漬け。
蛸は茹でて刺身。





結構うまくゆであがりました。

カレイの煮つけ

コウイカのたたきとイカ納豆

イカノと蛸の刺身。器は自分で作った陶器です。

カレイの干物。
酒の肴に美味しくいただきました。