今年も干し柿を作りました。
蜂谷柿22個と名前は分かりませんが、男体山登山の帰りに常陸大宮市の道の駅かわプラザで買った柿10個を作りました。
昨年作って要領を得ているので、すんなり作ることが出来ました。
左の柿は10個で500円 右は蜂谷柿で22個で1349円です。
へたを取ってヒィラーで皮を剥きます。
掛けやすいように紐の先にリングを付けておきます
煮沸10秒ぐらいです
出来上がりが楽しみです。
今年も干し柿を作りました。
蜂谷柿22個と名前は分かりませんが、男体山登山の帰りに常陸大宮市の道の駅かわプラザで買った柿10個を作りました。
昨年作って要領を得ているので、すんなり作ることが出来ました。
左の柿は10個で500円 右は蜂谷柿で22個で1349円です。
へたを取ってヒィラーで皮を剥きます。
掛けやすいように紐の先にリングを付けておきます
煮沸10秒ぐらいです
出来上がりが楽しみです。