殻付きのホッキ貝をいただいたので、晩酌のつまみに刺身とバター炒めでいただきました。
甘くてとても美味しかったです。
10個のホッキ貝。
ナイフを使って結構簡単に開けます。
何回も「水洗いして綺麗になりました。
沸騰したお湯に塩を少々入れ10秒ぐらい茹でました。
身は刺身で。
ひもの部分はホウレンソウと一緒にバター炒めで。
殻付きのホッキ貝をいただいたので、晩酌のつまみに刺身とバター炒めでいただきました。
甘くてとても美味しかったです。
10個のホッキ貝。
ナイフを使って結構簡単に開けます。
何回も「水洗いして綺麗になりました。
沸騰したお湯に塩を少々入れ10秒ぐらい茹でました。
身は刺身で。
ひもの部分はホウレンソウと一緒にバター炒めで。