1月に入手したトド肉を大和煮にしました。ネットでトド肉レシピを調べましたがありません。それでクックパットの大和煮を流用しました。
肉・・・・・350グラム おそらく牛肉でしょう。トド肉1kgなので他は3倍入れました。
日本酒・・・・100cc
生姜・・・・1カケ
醤油・・・・・50cc
砂糖・・・・大匙4杯
トド肉をよく煮ます。アクや煮汁は捨てます。生姜の千切りと一口大に切ったトド肉を油で炒めます。それ以外と炒めた2品を鍋に入れて20分ほど煮ました。はい出来上がりです。
少し黒くなっていますが実物は美味しいですよ。少し残った獣臭がワイルド感をそそります。
にほんブログ村
ポチを宜しくお願いします、元気の源です。