今日を含めて残り4日、暖かく穏やかな朝でした。
朝イチ、フローリング磨きのミカンの皮煎じ汁を作りました。
漬物用白菜を洗って5時間程度日向で干し、塩漬け(昆布、唐辛子、ゆず使用)しました。
午後から愛車に今年最後の給油ついでに石油ストーブの灯油を買ってきました。
包丁の切れ味が悪かったので暫くぶりに砥石で研いでみました、切れ味が格段にあがりました。
夕食のキムチ鍋の材料が昨日までと比べものにならないほど見事に切れました。
「腕前は落ちていませんでした」。
明日の料理も楽しみです。
朝イチ、フローリング磨きのミカンの皮煎じ汁を作りました。
漬物用白菜を洗って5時間程度日向で干し、塩漬け(昆布、唐辛子、ゆず使用)しました。
午後から愛車に今年最後の給油ついでに石油ストーブの灯油を買ってきました。
包丁の切れ味が悪かったので暫くぶりに砥石で研いでみました、切れ味が格段にあがりました。
夕食のキムチ鍋の材料が昨日までと比べものにならないほど見事に切れました。
「腕前は落ちていませんでした」。
明日の料理も楽しみです。