令和2年になってから
少し前にパンの初焼き
🍞コロッケパン(前日のコロッケリメイク・春よ来い使用)🍞黒豆パン(ウエーブ型を久しぶりに出して焼成・春よ来い使用)🍞黒豆蒸しパン(特宝笠粉使用)お正月の黒豆を抹茶の生地に閉じ込めて…手軽にできる蒸しパンは朝食やおやつにピッタリ出来たてホカホカは優しい甘さの絶品です👌勿論冷めても美味しい💕黒豆しぼりもついでに手作り写真なし😜🍞ウインナーパンレモンパセリのウインナーに編み込み風
色々初焼き楽しみました\(^o^)/
美味しく焼き上がりました
来月はValentineなので💛型パン焼くつもりです
少しご無沙汰していました
台風のお陰で蒸し暑い日が続きますね
最近焼いたピザ
少し変わっているでしょう
つつみ焼き風ピザ 一次発酵だけでいいので簡単にできました 中身はいろいろアレンジが楽しめます 今回は、バジルソース、チーズ、、ハム なすのミートソース、チーズ カレー、チーズなど
デザートは頂きものの「シャインマスカット」
美味しかったです
明後日からしばらく涼しいところへおでかけ
楽しみです
久しぶりに「たこ焼きパン」焼きました パンでたこ焼き風にアレンジ
子供から大人まで大人気 1こ15gに分割 明石のたこ、葱、生姜入れて成形 見たも味もたこ焼き お弁当に おやつにのお伴に大活躍 爪楊枝を刺したら、より本物っぽくなります 北海道の強力粉を使用
カイザーロール シンプルでサクッとした軽い食感が特徴のパン バーカーバンズに使うとオシャレな雰囲気になるね!
ベーコンエピ パン屋さんによく並んでいる 皮がパリパリで噛むともっちり! ちぎって食べやすいのも特徴 家族にも好評です
五穀とトマトのチーズ🍞
久しぶりにお食事に向いているパンを焼きました
歯切れがよくサンドイッチに向いているような…仕上がり
”キャラメルバナナリコッタチーズ・パンケーキ”
このパンケーキの特徴は
”リコッタチーズ”いり
クセがなくほんのり甘味がありサッパリした味わいが人気で
豆腐のような食感が特徴的です
低脂肪低カロリーのチーズなのでダイエット中の女性など減量中の方に大好評
特にカルシウムが多いのが特徴です
パンケーキの上には
生クリーム、バナナフランベ、キャラメルクリームをトッピング
久しぶりのおいしいパンケーキに出会えてラッキーでした
またリピしたいで~す