手作りパン&ランチ

2011-09-26 20:17:56 | 手作りー食

今日は珍しいパンを焼いてみました

それは、「竹炭」を使って・・・

竹炭パウダーを強力粉とミックスにして使います。

あまり聞いたことないですよね!

ちょっとグロテスク!?!?

竹炭の食用としての効果は、

体内に取り込んだ必要以上の栄養素を吸着し除去する作用を働きがあるそうです。

そして、食物繊維やミネラルが豊富で整腸作用があります。

竹炭で色々つくりました

竹炭食パンとミルククリームコルネ

竹炭パン(プレーンと野菜入りパン) 

ルッコラとかハーブ系の野菜を入れてアレンジもOK

 

ランチは、フリッタータサラダ添え

かぼちゃのポタージュスープ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする