ニーダーを使ったパン講習会

2013-05-26 21:57:35 | BREAD

あっという間に5月下旬。

びっくりするぐらいに、毎日が駆け足で過ぎていきます!

ブログしばらくご無沙汰しでした。。。

 

日本ニーダー株式会社のパンニーダーを使った

講習会に参加してきました

   http://kneader.jp

材料を入れてから25分で生地が出来上がり。

まるで手捏ねのようなきめ細かい生地に!

初心者だとむつかしい生地でも

とても上手に簡単に作れてしまいます

今日は、この生地でプレーンメロンパンと

中にチョコチップ入りチョコメロンの2種類に挑戦!

外はカリッ。中はふんわりの出来上がり

( ゜v^ ) オイシ( ゜v^ ) オイシ

 

お家ではHBで生地作っていますが

生地のコースにおまかせすると

1時間余りかかり、HBでは捏ねすぎで

出来上がりが固いパンになってしまうので・・・

自己流ですが、10分ほどHB捏ねて一次発酵にさせます。

この方が時短できて、ふんわり美味しいパンになります

 

 

コメント
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