昨日から母の日でした
半年ぶりに鰻ご馳走になりました。
昼間っから、西宮の酒造の真ん中で
ミシュラン1つ星鰻屋さん 「東京竹葉亭 西宮店」でランチ
勿論、うな丼もジャンボでした。
まずは薬味セットが登場です♪
葱&山椒と香の物。お出汁ポットも準備OK!!
お櫃が運ばれてきました。
蓋を開けるドキドキ感がありますね開けると良い香りが漂います。
そしてご対面表面がこんがり焼き上げられた鰻ちゃん…
まずはお茶碗に…そちらをそのままシンプルに頂きます。
パリッとした表面の食感と香りがお口に広がります。柔らかさも程よく美味しく頂けます
そして2杯目は薬味をのせてパクリ山葵の爽やかさがプラスα楽しめますね。
お葱や山椒もアクセントになります。
3杯目はお茶漬です。お出汁をたっぷり・・・
注ぎましてパクリ~じんわり温かさで癒されますね
美味しいけど、関東風の味付け!
雰囲気が最高に気持ちいいお店だったので高評価です
お土産も充実してて、予約必須です。予約なしだと断られる人も~
そして、今日は朝から”母の日プレゼント”大きな箱が届きました
びっくり!!
開けてみると、カーネションの花束と東京千疋屋の”フルーツゼリー”でした
フルーツたっぷりでおいしー
Nちゃんご馳走様
今度は、私の母に・・・日頃の感謝を込めて・・・
今年は、アレンジフラワーとカップケーキをプレゼント
カップケーキは勿論手作りで…中にはレモンピール入れ、
ホワイトクランチをトッピングして焼きあげました
おやつ大好きな母喜んで食べていました