この季節のスイーツ作りに便利なフルーツが苺ですよね~(*^^*)
クリスマスやバレンタインデーのスイーツにも使えますものね。
春らしいスイーツいろいろ手作りしてみました
Teatimeのおともにピッタリだと思いませんか~
いちご大福
春の定番となった大人気の和菓子です。
いちごの甘酸っぱさと甘いあんこの味が絶妙(^^♪
レンジで簡単に~
イチゴのババロア風ムース
とろふわ~なピンクのムースがおいしいですよ~(#^.^#)
甘さ控えめ、ほんのり酸味のあるムースとゼリーです。
イチゴのコンポートを作ってゼラチンで固めてみました
これは、お友達とお花見の行った時のデザートとして・・・
とても暑い日だったのでとても喜んでくれましたよ~(^^♪
イチゴのマシュマルムース
簡単なのに美味しい
あっと言う間に出来ちゃう
レシピ ↓
http://cookpad.com/recipe/551313
イチゴ白玉ぜんざい
いつもの見慣れた白玉が
イチゴ風味のかわいいピンク色に。。。
水分の多いみかんで代用できます
最後に、
誰かの誕生日でもなく普通の日のおやつにシフォンケーキを作ってしまった^^;
と言うのも、アールグレイの紅茶パウダーを
使いきりたかったので・・・・
アールグレイのいい香りがたまりません(^_-)-☆