秋の味覚♪”干し柿”

2015-11-08 15:03:19 | 手作りー食

秋の味覚と言えば、”さつま芋”や”栗”ですが・・・

  

家では”干し柿”を作ってみました

皮をむいてから2~3週間で出来上がり!!

 中を割るとトロトロです

水分がまだ十分にあってアンポ柿のようにジューシー

この柔らかく干した半生状態が一番好き(^_-)-☆

1個づつラップに包んで、ジップロックに入れ冷凍保存していますよ!

1ヶ月ほど冷凍OKです。

食物繊維が豊富で

整腸作用があり

ダイエット中でも美味しく食べれる。

一石二鳥

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする