カレーの翌日の朝食にピッタリな
カレーリメイク料理~♪
バケットで、ポケットカレーピザパン
を作りました~!!
バケットに1週切り目を入れて、
パンを押し込んで、余ったカレーを詰めて
チーズをかけてトースターでチン~
キーマカレーでなく普通のカレーですが、
どちらでもOK!!
ちょっとカレーが余った翌日は
即席カレーピザパンがお気にいりです(^^♪
チーズとろ~~~り!!
カレーたっぷり~
まさしく揚げない・・・
チーズ入りカレーパンです。
パリパリバケットがおいしいです(^^♪
このパン少し前に焼いた「ブッタークーヘン」
ケーキみたいなふわふわなパン
ブッターはドイツ語でバター、クーヘンはお菓子。
つまりドイツのバター菓子です。
菓子といってもイースト発酵させてるので、菓子パンといった感じ。
バターたっぷりのふわふわのパン生地の上に
バターをちぎってアーモンドスライスを敷き詰めシュガーをふりかけて焼きます。
このアーモンドの食感が最高!
ふわふわとパリパリ、とまらなくなっちゃいます。
出来立てももちろんおいしいけど
一晩寝かすとバターが生地によーくなじんでとってもおいしいです
ドイツでは朝ごはんや軽食にするんですって。
コーヒーと一緒にどうぞ!