おはぎ

2017-03-20 21:37:32 | 手作りー食

 少しずつ暖かくなり手作りに最適な春がやってきました

 

ぽってり大きめの
きな粉と抹茶の二色おはぎ
黒豆と中の餡子はやや甘さ控えめに
そして桜の塩漬け
これらが全て出合った瞬間がたまりません
おはぎでほっと一息

レンジで五目おこわ
の真似っこ
レンチンだけの手軽さがうれしいもちもちおこわ
冷めても美味しいので
にもピッタリ
お花見や行楽などにもオススメですよ

菜の花シューマイ
シューマイの種にコーンをまぶし
菜の花をイメージして作ってみました
蒸すので
余分な油も落ちてヘルシー
彩りもキレイなので
春の行楽弁当やおもてなしにも(・∀・)イイ!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする