バタートップ&酒粕栗あんぱん

2018-01-21 20:30:25 | BREAD

今日は久々にパン教室に行ってきました

  

リッチな生地のバタートップ

シンプルだけどバターの香り高い美味しい食パンです。

思ったよりクープが開いて大成功

焼きたては、シフォンのようにとてもなめらかで柔らかい🍞

焼いてるときの小麦の香りに加えて、バターのいい香り♪

幸せな香りを運んでくれるそんなパンです。(人´∀`).☆.。.:*・

バターをのせて焼くので夏場は溶けてしまい作業が困難になるため

気温の下がる(秋)冬期限定のパンです。

   

酒粕栗あんぱん

こちらは、ほのかに酒粕のにおう出来上がりに

中の栗あんがダントツ美味しい

ソントンのコロコロ栗あん

甘さも丁度よくて栗の食感が味わえる美味しいフィリングでした(^_^)v

 成形は普通のあんぱんを作る要領で

一か所に少し角を作るくらいで大丈夫。

あとはけしの実がそれらしく見せてくれるはず!

コメント
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