今日は久々にパン教室に行ってきました
リッチな生地のバタートップ
シンプルだけどバターの香り高い美味しい食パンです。
思ったよりクープが開いて大成功
焼きたては、シフォンのようにとてもなめらかで柔らかい🍞
焼いてるときの小麦の香りに加えて、バターのいい香り♪
幸せな香りを運んでくれるそんなパンです。(人´∀`).☆.。.:*・
バターをのせて焼くので夏場は溶けてしまい作業が困難になるため
気温の下がる(秋)冬期限定のパンです。
酒粕栗あんぱん
こちらは、ほのかに酒粕のにおう出来上がりに
中の栗あんがダントツ美味しい
ソントンのコロコロ栗あん
甘さも丁度よくて栗の食感が味わえる美味しいフィリングでした(^_^)v
成形は普通のあんぱんを作る要領で
一か所に少し角を作るくらいで大丈夫。
あとはけしの実がそれらしく見せてくれるはず!