ツルンとした口当たりと
優しい甘みで
蒸し暑い夏には最高のおやつ
の丸ごとゼリー
どちらが本物
(* ´艸`)クスクス
ちょっと
ひと手間かけて美味しいスィーツに
プルンプルンの仕上がり
ゼラチン21を振り入れるだけ
ふやかす手間はいらないの
これラクチン
だけの甘みで砂糖は0
笹の雫
葛粉・水・漉し餡・グラニュー糖・大納言かのこを
わらび餅の要領で鍋の中で
練り上げていくだけ
本当は、笹の葉で包むところ
無いのであるもので代用
本葛は、滑らかな喉越しが魅力です
体を温め体調を整えてくれる
やさしい和菓子最高デス
の水ようかん
のシリコン型に入れてみました
真ん中の白いのは
豆腐と白玉で白玉団子
わかりにくいけど
クルミも刻んで入れています
母が好きなのでよく作ります
何時も見て頂いて(人''▽`)ありがとう☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます