きょうは、美味しい”抹茶あんロール”と”もちピザ”2種類出来上がりました
1つ目は、”抹茶あんロール”
ちょっと一六タルト風で
和風な感じ・・・
バター不使用なのでヘルシー。
抹茶あんが特に美味しいです
『しっとりいくらでも食べれる美味しさ』 と自画自賛
抹茶あんロールのレシピ→ ★★★
2つ目は、鏡開きの日に焼きたいと思っていたお餅ピザ。
鏡開きから一週間たった昨日、満を持して焼くことが出来ました
チーズとお餅のW粘着効果でいつにもましてびよーんなピザ
ピザ生地&キムチに加えてお餅が乗っているので、腹持ち抜群です
ついでに、"ピザマルゲリータ"も焼いちゃいました
今日のランチは、ピザ&餃子スープ&野菜ジュース&フルーツでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます