ナンに挑戦!!

2012-09-04 21:03:04 | BREAD

今日は始めて作った「インドナン」のご紹介。

強力粉・薄力粉・砂糖・塩・イースト・水・ヨーグルト・仕込水でグルテン膜できるまでよくこねます

一次発酵してガス抜き・分割・丸め・成形・ベンチタイム・仕上げ発酵

そして今回フライパンで焼きました

思ったよりナンを広げるのに時間がかかりました

バターが入ってないので伸ばすのに一苦労

そして「ナン」と言えば普通はカレーとセットでご飯にすること多いですが・・

今日は「タンドリーチキン」と組み合わせ

調味料の中にカレー粉とヨーグルトに付け込んでオーブンで焼きました

とっても簡単で美味しい出来上がり

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おしゃれなカレーパン | トップ | いちじくのタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

BREAD」カテゴリの最新記事