みなさんこんばんわは!!
七月に入りジメジメと暑い日が続きますね!
今日は、七夕☆です
この夏も楽しい思い出が沢山できるようにお願いして、
素敵な夏を過ごしたいですね(^^)
写真は、水無月七夕バージョン(笑)
京都では、1年の折り返しの時期に
残り半年の無病息災を願って食べる伝統のお菓子です
次の写真は、手前から”チョコ外郎””水無月”、”わらびもち”
チョコ外郎は、水無月粉、グラニュー糖、ココア、牛乳を使っています。
わらびもちをカットすろ時は、きな粉をかけてからカットすると、うまく切れます
七夕さまにお供えする為に作ってみました
コメント利用規約に同意する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます