6月になり蒸し暑くなってきましたね~
話題の塩パン!焼いてみました
やっぱり素朴なおいしさが人気のヒミツ
表面はパリッとして中はもちもち(^^♪
ほどよい塩のしょっぱさと、バターが染みだすジュワ~感がたまらないんです!
底は、バターがしみて、クロワッサンのようなカリカリ感
そしてトッピングの岩塩がいい仕事してます
お菓子としてのイメージが強いスコーン。
でも具材次第でお食事スコーンに大変身!
今日は、”チーズのスコーン”おなかも満足
次は、おからやお豆腐を使ったヘルシーなスコーンに挑戦!!
デザートは、イタリアのお菓子の代表パンナコッタを作ってみました
簡単!美味しい!
プルプル濃厚で、リッチな生クリームのおいしさが生きています
夏は、やっぱり冷たいデザートがいいね
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