ナショナルジェオグラフィックスの付録に付いていた資料です。食物や衣服の材料から製品にいたるまでで、どの位の水を使っているかを表したものです。
1ポンドの牛肉を作るためには、1857ガロンの水を消費しているのです。これを筆頭に豚肉756ガロン、鶏肉469ガロンです。
加工食品では、ソーセージは1382ガロン、加工チーズ589ガロン、卵400ガロンです。
衣服では、ジーンズ1着に2900ガロン、木綿のベッドカバー一枚に2800ガロン、コットンのTシャツ766ガロンです。
果物では、イチジクが379ガロン、プラム193ガロン、チェリー185ガロンです。
水を多用するモノを控えていくと言うのが、将来の地球水不足対応に繋がると思われる資料です。
1ポンドの牛肉を作るためには、1857ガロンの水を消費しているのです。これを筆頭に豚肉756ガロン、鶏肉469ガロンです。
加工食品では、ソーセージは1382ガロン、加工チーズ589ガロン、卵400ガロンです。
衣服では、ジーンズ1着に2900ガロン、木綿のベッドカバー一枚に2800ガロン、コットンのTシャツ766ガロンです。
果物では、イチジクが379ガロン、プラム193ガロン、チェリー185ガロンです。
水を多用するモノを控えていくと言うのが、将来の地球水不足対応に繋がると思われる資料です。