調理器具の世界も進歩が著しいです。最近の私の驚きは油を使わないフライヤーでした。圧力釜も電子レンジで使えるものがあるので、使ってみました。但しレンジの中にいれるので多少、小振りなのが特徴です。最初は「肉ジャガ」です。小振りな釜ですから、2人前です。先ずはジャガイモを水大さじ1杯、約4分で炊き上げ、それに玉ネギ、肉、人参、調味料を入れて約4分です。私の失敗は糸コンを入れた事です。この為味が薄く成ったのと同時に、人参が半煮え状態で固かった事です。この辺りレシピから外れた容量や材料は調整が必要と言う事です。
goo blog お知らせ
最新コメント
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #39
- キャサリン♫/没頭、忘我、夢中
- キャサリン♫/冷燻
- ハリー/歩行者優先
- キャサリン♫/歩行者優先
- ハリー/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/のどごし
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/ツバキ
- キャサリン♫/物差し