京都から京都縦貫道を使って亀岡経由。そして、一時間ちょっとの距離にある道の駅《能勢くりの郷》へ。
久しぶりに行ったけど、相変わらずここの道の駅は、人が多かった(^_^;)
ここの道の駅で購入した能勢酒造さんの《梅香泡》を帰宅後飲む!

紀州完熟梅酒とブランデーを贅沢に使用。梅本来の風味、味わいを大切に作り上げられた濃厚梅酒スパークリング。
((o(^∇^)o))ウマーーイ!
能勢炭酸仕上げで、アルコール4%。
開封すると、炭酸のシュッという音とともに、完熟梅の芳醇な香りとブランデーの香りが何ともいい(^_^)
クリスマスに飲めば良かったと、後から思った( ̄▽ ̄;)体内にアルコールが入って10分後・・・全身真っ赤っかの酔っぱらいに!グダグダや!
そして、帰り道に立ち寄ったのが、
home made bakery《mitten(ミトン)》。焼き菓子とジャムの専門店。

ミトンの焼き菓子は、よつ葉バターと厳選された新鮮な国産材料を使用し、防腐剤・添加物は使用していないとのこと。
すべてこのログハウス内で作られており、オーナーの吉川さんと会話をしながら、ジャムの試食ができるのも嬉しい(^_^)
レモンクリーム。
ルバーブジャム。
スコーン(プレーン、くるみ)

またまた、
美味しいもんに出会いました\(^o^)/
こちらの《ミトン》さん。
年内でテナント(ログハウス)での営業を終了し、新たに来年より電話・メールで注文にて営業を再開されます。そして、コラボ商品販売や不定期で様々なお店にて販売も予定されているとのこと。応援したいお店に出会いました!
久しぶりに行ったけど、相変わらずここの道の駅は、人が多かった(^_^;)
ここの道の駅で購入した能勢酒造さんの《梅香泡》を帰宅後飲む!

紀州完熟梅酒とブランデーを贅沢に使用。梅本来の風味、味わいを大切に作り上げられた濃厚梅酒スパークリング。
((o(^∇^)o))ウマーーイ!
能勢炭酸仕上げで、アルコール4%。
開封すると、炭酸のシュッという音とともに、完熟梅の芳醇な香りとブランデーの香りが何ともいい(^_^)
クリスマスに飲めば良かったと、後から思った( ̄▽ ̄;)体内にアルコールが入って10分後・・・全身真っ赤っかの酔っぱらいに!グダグダや!
そして、帰り道に立ち寄ったのが、
home made bakery《mitten(ミトン)》。焼き菓子とジャムの専門店。

ミトンの焼き菓子は、よつ葉バターと厳選された新鮮な国産材料を使用し、防腐剤・添加物は使用していないとのこと。
すべてこのログハウス内で作られており、オーナーの吉川さんと会話をしながら、ジャムの試食ができるのも嬉しい(^_^)
レモンクリーム。
ルバーブジャム。
スコーン(プレーン、くるみ)

またまた、
美味しいもんに出会いました\(^o^)/
こちらの《ミトン》さん。
年内でテナント(ログハウス)での営業を終了し、新たに来年より電話・メールで注文にて営業を再開されます。そして、コラボ商品販売や不定期で様々なお店にて販売も予定されているとのこと。応援したいお店に出会いました!