「とうみょう」は、必ずというほど豆の根がついたまま売っている。
切り取った後のほうが使うほうより存在感がある。
水に入れて様子を見ていると、4日で元のように葉が伸びたので収穫する。
昨日のことだ。次がもうこんなに・・。
これじゃ買う必要ないねと言うと、婿さんが、
「2回だけですよ。あとはまっていても出てきませんよ」という。
ああ、そういうものなのね。でもそうかどうか確かめてみるつもり。
「とうみょう」は、必ずというほど豆の根がついたまま売っている。
切り取った後のほうが使うほうより存在感がある。
水に入れて様子を見ていると、4日で元のように葉が伸びたので収穫する。
昨日のことだ。次がもうこんなに・・。
これじゃ買う必要ないねと言うと、婿さんが、
「2回だけですよ。あとはまっていても出てきませんよ」という。
ああ、そういうものなのね。でもそうかどうか確かめてみるつもり。
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