今日のラウンドは、スタートから最高の天気でした。
寒くもなく暑くもなく、コースは少し長めでしたが、マアマアのできでした。
ただ、最近家から1時間くらいの所にあるゴルフ場ばかり行ってましたので、1時間30分(ちょうど出勤時間に当たって渋滞もあったため)かかると遠いなぁという感じでした。
前半が終わって昼食にはコースの名物料理と「赤文字」で書かれた「地場ブランドさくらポーク」の「トンテキ定食」を食してきました。
じいちゃんがこれまで食べた「トンテキ」とは全く違う「ポークステーキ」のような「コジャレ」た「トンテキ」でした。
肉は柔らかく「すごく美味しかったです」…。
普段は食べ慣れない「おいしいお肉」を頂いたせいか、後半は何だかちょっと調子が落ちてしまいました。
まあ、いつものように後半のラウンドは疲れも出てきて、こんなもんでしょう。
コースはまだまだ芝生も茶色くて、ところどころに「モグラ」が掘り起こした跡もありました。
もう少し経つと芝生もキレイになって、鈴鹿山脈北端の風景と相まってとても素敵な景色のコースになるようです。
寒くもなく暑くもなく、コースは少し長めでしたが、マアマアのできでした。
ただ、最近家から1時間くらいの所にあるゴルフ場ばかり行ってましたので、1時間30分(ちょうど出勤時間に当たって渋滞もあったため)かかると遠いなぁという感じでした。
前半が終わって昼食にはコースの名物料理と「赤文字」で書かれた「地場ブランドさくらポーク」の「トンテキ定食」を食してきました。
じいちゃんがこれまで食べた「トンテキ」とは全く違う「ポークステーキ」のような「コジャレ」た「トンテキ」でした。
肉は柔らかく「すごく美味しかったです」…。
普段は食べ慣れない「おいしいお肉」を頂いたせいか、後半は何だかちょっと調子が落ちてしまいました。
まあ、いつものように後半のラウンドは疲れも出てきて、こんなもんでしょう。
コースはまだまだ芝生も茶色くて、ところどころに「モグラ」が掘り起こした跡もありました。
もう少し経つと芝生もキレイになって、鈴鹿山脈北端の風景と相まってとても素敵な景色のコースになるようです。