北海道ですごーーーくお世話になったみっちゃんから毎年夕張メロン届きました。
いつも穂別メロンでよいと言うのですがどうしてもブランド夕張メロンのほうがもらった人も嬉しいんでしょうね~。
私が住んでいた時には、隣の穂別メロンとは1000円ぐらい安かったです。その当時はね。
穂別でも同じメロンなのですが名前が皆の心を動かすのかしら?
私は味も同じと知っているので良いのですよ。
これは私が10年前に北海道に住んでいた時の話です。
生まれて初めてフードプロセッサーを使いました。(面倒なので今まで使いませんでした)
アスパラと人参の白和えを作ってみました。
我家の白和えはお味噌は使った事ないのですがこの料理は味噌と醤油と砂糖と少々お塩を混ぜて和えただけの簡単料理です。
あとクルミを刻んで歯ごたえを出したぐらいです。
アスパラはベーコンまきやバター炒めぐらいでしたがこういう料理も美味しいですよ。
まだ数点レシピ保存しています。また作りますね。
昨日南蛮漬けをしました。食欲のないときに酸味がきいた料理は美味しいですよね~
今日2時30分からの有料レッスンです。
2ヶ月かけてもう少しバタフライの泳法を研究したいと思います。
自分やコーチのアドバイスを信じて頑張ります。
いつも穂別メロンでよいと言うのですがどうしてもブランド夕張メロンのほうがもらった人も嬉しいんでしょうね~。
私が住んでいた時には、隣の穂別メロンとは1000円ぐらい安かったです。その当時はね。
穂別でも同じメロンなのですが名前が皆の心を動かすのかしら?
私は味も同じと知っているので良いのですよ。
これは私が10年前に北海道に住んでいた時の話です。
生まれて初めてフードプロセッサーを使いました。(面倒なので今まで使いませんでした)
アスパラと人参の白和えを作ってみました。
我家の白和えはお味噌は使った事ないのですがこの料理は味噌と醤油と砂糖と少々お塩を混ぜて和えただけの簡単料理です。
あとクルミを刻んで歯ごたえを出したぐらいです。
アスパラはベーコンまきやバター炒めぐらいでしたがこういう料理も美味しいですよ。
まだ数点レシピ保存しています。また作りますね。
昨日南蛮漬けをしました。食欲のないときに酸味がきいた料理は美味しいですよね~
今日2時30分からの有料レッスンです。
2ヶ月かけてもう少しバタフライの泳法を研究したいと思います。
自分やコーチのアドバイスを信じて頑張ります。