わたしの大好きな干豆腐のメーカー
杜食品工業さんの干豆腐絲を使った焼きそば風
見た目はまるで麺みたいではありませんか?
実はお味も、歯応えしっかりな中華麺に近い
麺好きではないわたしは、滅多に麺類を食べたいと思う事はないのですが
この杜食品工業さんの干豆腐麺は例外
無性に食べたくなってしまう…クセになる食感なのです
焼きそば(?)?に入れた具材はサバの水煮缶詰
(👆マルハニチロの”月花シリーズ”のサバの水煮缶は、値段の割にとっても美味しいからわたしのお気に入り🐟)
焼きそばソースは使えないから…
自家製醤油麹、塩・胡椒、チリパウダー、かつお節粉末と味噌を少し
チリパウダーではなく、一味唐辛子があれば良かったのですが…なかった
麺(麺じゃない?)は100gあたり7g以下の糖質量です
なんとも低糖質な干豆腐絲の焼きそばもどきです
干豆腐のおススメの食べ方や杜食品工業さんについては、
HPの記事も参考にして下さい