やわらか海藻麺
ちゅるりん
紀文の糖質0麺を買いに行ったらそのスーパーに置いてなくて…
変わりに発見したこちらを今回はじめて購入
ロカボマークがついたちゅるりんという商品
山田悟先生のお写真もばっちりついておいます
糖質0g
お味は…
ところてん(海藻)を、弾力のあるこんにゃくの食感にしたような食べ物でした
食感、味、共に少し春雨に近いかな…?
味はついていないので、自分でスープや鍋に入れたり、
きなこやロカボナッツパウダーをかけて食べたり出来そうです
”くずきり”みたいな(そこまでじゃないけど)弾力のある食感や、
こんにゃくとは違う、まるで春雨のような食感がたまなく良い感じ
で、わたしは気にいりました
この弾力感が気にいってしまい、
味もつけずにそのままばくばく食べてしまって、、まだ料理に活用できていません
加熱しすぎると溶けてぐちゃぐちゃになってしまうそうなので、
創った中華スープやスープカレーにささっと入れて、
麺(春雨)代わりになって満足感アップする1品になりそう
こんにゃく麺とはまた違った味と食感でおススメです
ただ、ネーミングがちょっと…
スーパーで店員さんに
「やわらか海藻麺ちゅるりんは置いてますか?」
と聞くのはちょっと恥ずかしい気もする…
と感じるのはわたしだけ?
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