分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
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気ままに綴っています

プロテイン料理!大豆パフで唐揚げ。

2020年10月06日 | ご飯
今日のプロテイン料理


大豆パフを使って
唐揚げです


パフをこれでもか!
と、付け




揚げます



揚げものはわたしの大好きな食べ物ですが、
揚げものを"作る"のは大嫌いです


わたしの人生で、
唐揚げ作るのも、ほんの数回しか記憶にないくらい



それでも
なんとか適当に完成




大豆パフの唐揚げ
カリカリで美味しいのです
 

ちなみに、
大豆パフはニチエーの大豆プロテインパフがオススメです

2メーカー食べ比べましたけど、
ニチエーがオススメでした

こちらの↓↓↓



クッキー作りの時の記事のなかで

ネットで買える大豆プロテインパフについて紹介してます



大豆パフ、
お菓子作り以外にも
料理にも使えるので結構活躍します


(他、大豆プロテインパフを使ったおかず系の料理はこちら)↓↓↓

わたしてきには、"メンチカツ"を作ったつもりなんだけど。。。




グルテンフリー、糖質制限、
パン粉や小麦を控えているけど、

カリカリッな食べ物、
揚げものが食べた〜い


そんな人にはとってもオススメです

とにかくカリカリで、
止まりません


大豆パフ唐揚げを作りながら、食べながらら
ふと、思い浮かんだもの

大豆パフ煎餅🍘🍘🍘
絶対美味しい


閃いてしまったので
今度はこの大豆パフでせんべい(?)おかき(?)のようなおやつを作りたいと思います🍘


わたしの食いしん坊の妄想・暴走は今日も止まらない

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