凄く簡単なのに美味しい
家族にも、食べてもらうと好評をもらう
骨付き肉ご飯
鶏の骨付きブツ切り肉や、手羽先を
お米を炊く時に一緒に丸ごと入れるだけ
(ニンニクや生姜の薬味と、塩少々)
ポイントは、お水だけではなく、
コラーゲンスープを多めに入れて炊くこと
おススメのコラーゲンスープは、
AKRfoodと白湯スープこちらの記事で紹介
タイ・アジアご飯が好きなわたしは
ジャスミンライスを使います
あの香りが苦手な方もいるようですが
個人的には大好き
炊飯器にぶち込むだけ(笑)
あっという間に鶏がホロホになり
お米においしいダシが染み込んで
お米だけでも美味しい
雑すぎる作り方
カレーにもよく合います
カオマンガイ風と言うと
イメージがつきやすいでしょうか
シンガポールで海難鶏飯を食べて、
美味しいさに感激したのですが、
ふと、タイのカオマンガイと何が違うんだ??
と思いましたが、
それぞれのお国でソースが少し違う?ようです
凄~く簡単なのに、
とっても美味しいのでおススメです
ちなみに、パクチーがなかったので
冷蔵庫にあった三つ葉で代用しました
残念(笑)
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