ヴァレンタインも近いこの時期
お土産コーナーに加えてヴァレンタインコーナーにと、
甘~い誘惑が目を引きます
そんななか、
とっても嬉しいお菓子を発見しました
東京土産コーナーの一角に、
まさかの低糖質スイーツの文字
青山デカーボさん
低糖質のお菓子ブランドだそうで、
ちょっと前まで散々糖質制限していたくせに、はじめて知りました
(笑)
garden(スーパー)やカルディコーヒーなどをはじめ、
空港などでも販売しているみたいです
チーズクッキーとクランチチョコが主力商品みたいですが、
クランチの入っている缶が宝石箱みたいで可愛いかったりと、
これは喜ばれそう
カマンベールチーズクッキーも、
可愛い白いお花の缶入りです
(見ずらいですが、写真右下🐼パンダシールの缶缶)
低糖質ってことで、
糖尿病の人やダイエット中の人への
お土産、プレゼントには良さそうです
缶が可愛いとはいえ、
糖質制限ブランドのお菓子って高いです…
(一消費者としての個人的な感想です…)
ふつうのお菓子と比べるとスイーツ力のパンチにかける
=満足度が低い
これが糖質制限スイーツの現在における宿命??と(笑)思っているのですが
”満足度が低い”にも関わらず
材料費はやたら高くつく
これは自分で散々糖質制限スイーツを作ってきたわたしが
とても実感していることです
ラカントホワイトは1㌔3千円ちかくしますもの
市販の糖質制限ブランドやメーカーも
(最近安くなっている傾向は感じるけど)
開発費と材料費で大変なことでしょう(笑)
そのわりに、
糖尿病の人でもない限り、健康に相当気を付けている人でない限り
そんなに売れないっていう…(笑)
それを思えば
このクランチチョコやクッキーはお値段も
その他スイーツとさほど大差なく
しかも缶が可愛いとなれば
美味しさ二の次で、
購入しやすいです
(って、これじゃあまるで美味しくないみたいな言い方になってしまったけれど…、
きっとふつうに美味しいと思います)
では、そんなわたしは、
お菓子を買って帰ったか…
もらったら凄く嬉しいけど…
給料前のお財布のひもが硬い時期(笑)
(千円ケチッて・笑)買わずに帰宅です
わたしでもバクバク食べれそうな
美味しそうな低糖質クランチチョコを発見したものの、
買わずに帰ったわたしでしたが
そんなわたしがどうしたか…
クランチチョコ”手作り”を決めたのです
次回は低糖質クランチチョコ作りに使えそうな
おススメ材料をご紹介
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