分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

おつまみ鶏皮チップス

2019年07月27日 | おやつ

以前宮崎旅行でお土産に買ってハマったおつまみ鶏皮

 

お味は全部で3種類

 

柚子こしょう風味とわさび風味は食べたことがあったものの

今回初めてのカレー風味です

はまった時はわざわざ新宿のサザンテラスの宮崎アンテナショップ、こんね(宮崎館KONNE)まで買いに行っていたのですが、、

残念ことに、、アンテナショップにはカレー味は置いていなかったんですよね…

 

なので宮崎まで買いに行かねば、カレー風味味は一生手に入らないのだと諦めていた

(というか”すっかり忘れていた”のが事実だけど~)

 

ところがところが、、

つい先日、ドン・キホーテで発見してしまった

 

しかも3種類全部置いているではないかっ

というわけでもちろん購入です

 

なんとかエキスとかアミノ酸なんちゃらが沢山入ってはいますが

まあ低糖質低カロリーだから許す…


 

たまに毛みたいのが付いている気がするけど、、(笑)

たまに鳥臭い気がするけど、、(笑)

やっぱり美味しいおつまみ鶏皮チップス

 

おつまみとネーミングされているだけに、ビールのおつまみには最適でしょう🍺

 

こうして3種類全部食べたわたしですが、

柚子こしょうが一番好きだなってことが分かりましたさ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糖質制限とササニシキ米おにぎり | トップ | なぜ良くない?アミノ酸なん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おやつ」カテゴリの最新記事