滅多に食べないホルモンですが、
ぷりぷりと柔らかく甘みがあって
なぜか食べたくなって、、、
食べたら美味しくて、気がついたら味比べw
・マルチョウ(小腸)
ぷりぷりと柔らかく甘みがあって
たまりません
酒もごはんも進む系
殆ど脂みたいなものなので、カロリーを気にしてはいけない。w
・シマチョウ(大腸)
こちらの方が嚙みごたえがあり、食べた感がある。
酒の肴にもごはんの友にもw
脂はマルチョウの半分ぐらいか、甘みも旨みも充分あるけどカロリーは低そう。
・鉄板vsフライパン
どうも鉄板で焼いた方が美味しい気がする。
マルチョウは鉄板で、シマチョウはアルミフライパンで焼いたが、
やはり旨さは鉄板に部があるような…
今度は両方同時に焼き比べ「鉄板vsフライパン」をやらねばww