王将の冷凍餃子で袋にガサっと50個ぐらい入ったやつが意外と良かったので、たまに買ってたけど、最近見かけなくなった。
スーパーによくある味の素と王将の冷凍餃子を食べ比べてみよう。
どちらも油と水は不要で、味の素だけ蓋する仕様
一緒に焼いてみる。
右側が王将、左側が味の素
最初の3分は蓋をした。
右側の王将の方が皮が厚く皮の量が多め。
焼けた!
酢:醤油(7:3)でいただきます
もぐもぐ
右側の王将の方が皮が厚く皮の量が多め。
焼けた!
酢:醤油(7:3)でいただきます
もぐもぐ
・味の素
皮が薄く柔らかく、具材にしっかり味や香りが付いている。シュウマイに近いような具材押しのイメージ。
・王将
パリッとしっかりとした皮の食感のインパクト!具材の主張は殆ど無くて、皮の食感押しの味付け。
・勝敗は、、、ドロー
具材の味の素、食感の王将、どちらも甲乙つけ難く引き分けデス。
どちらも油も水も不要なのは簡単便利でいいけど、香ばしさとか風味は希薄でちょっと残念。
鉄フライパンで焼いたけど、説明書通りに凍ったままの餃子を並べてから火を付けたけど、焦げつかなかった。
普通なら温めてから使わないと引っ付くけど、鉄フライパンは。冷食技術恐るべしw
では ( ̄(工) ̄)ノ
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