
何年か前に仲の良い友達から
スペイン旅行のお土産にもらったまま
使い方がよくわからなくてとっておいた
「サフラン」
パエリヤなんかに使うものよね、きっと
そしてこの間
休日に手羽元でタンドリーチキンもどきを作ったので
そうだ!今こそサフランライス!
と思い立って作ってみました
インターネットでレシピを探していたら
サフランが世界一高級なスパイスということを知り
とてもビックリしました
なんとホールなら1gで1200円くらいします
そしてもらった箱を開けてみると
やっぱりそれはパウダーではなくホールでした
そもそも
サフランがクロッカスのめしべということも
全く知りませんでした
初めて作ったサフランライスは上出来で
香りといい色といい本当にステキ!
やみつきになりそうです
Iちゃん、新婚旅行でまたスペインに行って来て!
スペイン旅行のお土産にもらったまま
使い方がよくわからなくてとっておいた
「サフラン」
パエリヤなんかに使うものよね、きっと
そしてこの間
休日に手羽元でタンドリーチキンもどきを作ったので
そうだ!今こそサフランライス!
と思い立って作ってみました
インターネットでレシピを探していたら
サフランが世界一高級なスパイスということを知り
とてもビックリしました
なんとホールなら1gで1200円くらいします
そしてもらった箱を開けてみると
やっぱりそれはパウダーではなくホールでした
そもそも
サフランがクロッカスのめしべということも
全く知りませんでした
初めて作ったサフランライスは上出来で
香りといい色といい本当にステキ!
やみつきになりそうです
Iちゃん、新婚旅行でまたスペインに行って来て!
以前、同じサフランを使ってパエリアに挑戦したんだけど、トマトの水煮缶をいれたらなんとも言えない不思議な色になってしまって・・・
こんなきれいな色になるのね、今度サフランライスに挑戦してみるよ~。
新婚旅行は残念ながらもっと寒い国へ・・オーロラ求めていってきます~!
ハーブ大好きで、庭のクロッカスのめしべを乾燥させていた仲良しのお隣さんにも1つあげてみました!