筍をお客様よりたくさんいただける時期になりました。
まかないにたけのこご飯をと思いながら、洗米やらかんぴょうを
炊いたり、玉子焼きおじいさんをしたりで、ついつい白飯で
すましておりましたが(孫娘は、店のご飯は香りがちがう、最高に
おいしいと言ってじいさんを喜ばしてくれます)今晩やっと
たけました、まかないですので、木の芽はなしよ!です。
まかないにたけのこご飯をと思いながら、洗米やらかんぴょうを
炊いたり、玉子焼きおじいさんをしたりで、ついつい白飯で
すましておりましたが(孫娘は、店のご飯は香りがちがう、最高に
おいしいと言ってじいさんを喜ばしてくれます)今晩やっと
たけました、まかないですので、木の芽はなしよ!です。