我が家のお味噌で作ったお味噌汁。
といっても、もちろん”去年”の作品ですが(笑)

たっぷり贅沢に煮干しを使ってだしをとり、
具はお味噌の味自体を楽しめるよう、長ねぎ・
わかめ・お豆腐・油揚げ、といたってシンプルに。
1年間じっくり熟成したお味噌をお鍋の中で
ゆっくりゆっくり溶かしていきます。
仕上げに一つまみのかつおぶし。
ああ、いい香り
この1杯の幸せを1年間待っていたんです
といっても、もちろん”去年”の作品ですが(笑)

たっぷり贅沢に煮干しを使ってだしをとり、
具はお味噌の味自体を楽しめるよう、長ねぎ・
わかめ・お豆腐・油揚げ、といたってシンプルに。
1年間じっくり熟成したお味噌をお鍋の中で
ゆっくりゆっくり溶かしていきます。
仕上げに一つまみのかつおぶし。
ああ、いい香り

この1杯の幸せを1年間待っていたんです
