きゃ~ おいしそう
っていうか、おいしかった
焼き立てホヤホヤのカルツォーネです
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初めてパン教室に参加しました
作業に入る前に先生からポイントの説明を受けると
「いかに自己流にやってたか・・・」と反省点がいっぱい
聞いているうちにあれやこれやと質問が浮かんできて、
矢継ぎ早に聞く私に
嫌な顔一つせず、優しく的確に明快な答えを返してくださる先生。
「100回聞いても笑顔でこたえます」
のアナウンスが脳裏に浮かんできたりして(笑)
説明後、生地を手に取り教えて頂いたように手のひらでクルクルクル
この作業一つにしてもコツを知っているのといないのでは随分出来栄えが違ってくるんだな~
「習うより慣れろ」って言葉があるけれど
今の心境としては
「絶対習った方が早いよーーー!」
って感じ
美しく仕上がった生地を広げ、
生クリームベースのキノコソースには炒めたミックスキノコ&チーズを、
もうひとつのトマトソースにはハム&チーズをたっぷり詰めて
周りをていねいに閉じていきます。
先生宅のガスオーブンはステキ!
電気よりもずっと強力な火力であっという間の3分半で焼き上がり
おしゃれなキッチンで好奇心をくすぐるお勉強。
出来上がったのはとってもとってもおいしいカルツォーネ。
アツアツを頬張りながら楽しいおしゃべり。
先生、誘ってくれたamicaさん、
本当にありがとうございました
っていうか、おいしかった
焼き立てホヤホヤのカルツォーネです
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初めてパン教室に参加しました
作業に入る前に先生からポイントの説明を受けると
「いかに自己流にやってたか・・・」と反省点がいっぱい
聞いているうちにあれやこれやと質問が浮かんできて、
矢継ぎ早に聞く私に
嫌な顔一つせず、優しく的確に明快な答えを返してくださる先生。
「100回聞いても笑顔でこたえます」
のアナウンスが脳裏に浮かんできたりして(笑)
説明後、生地を手に取り教えて頂いたように手のひらでクルクルクル
この作業一つにしてもコツを知っているのといないのでは随分出来栄えが違ってくるんだな~
「習うより慣れろ」って言葉があるけれど
今の心境としては
「絶対習った方が早いよーーー!」
って感じ
美しく仕上がった生地を広げ、
生クリームベースのキノコソースには炒めたミックスキノコ&チーズを、
もうひとつのトマトソースにはハム&チーズをたっぷり詰めて
周りをていねいに閉じていきます。
先生宅のガスオーブンはステキ!
電気よりもずっと強力な火力であっという間の3分半で焼き上がり
おしゃれなキッチンで好奇心をくすぐるお勉強。
出来上がったのはとってもとってもおいしいカルツォーネ。
アツアツを頬張りながら楽しいおしゃべり。
先生、誘ってくれたamicaさん、
本当にありがとうございました