そろそろ たけのこの季節も終わりですね
今年も皆さんのご厚意で
たくさんのたけのこを頂くことができました
感謝感謝です
さて、多分今年最後となるであろうたけのこは
かつお節を贅沢に使って土佐煮にしました

奥のお鍋はお味噌汁を作ろうとしているところ
こちらもいつもより多めのかつお節で出汁をとりました
日本人に生まれてよかったな~
幸せを感じている朝です
今年も皆さんのご厚意で
たくさんのたけのこを頂くことができました
感謝感謝です

さて、多分今年最後となるであろうたけのこは
かつお節を贅沢に使って土佐煮にしました

奥のお鍋はお味噌汁を作ろうとしているところ
こちらもいつもより多めのかつお節で出汁をとりました
日本人に生まれてよかったな~

幸せを感じている朝です
